100% BIO,
100% ENGAGÉS 

Notre engagement pour l’environnement passe par la prise en compte de nos impacts.

Nous souhaitons les limiter au maximum en basant notre process sur une économie plus durable, tant dans la conception de nos produits, qu’envers nos clients et l’ensemble de nos parties prenantes.

Nos matières premières sont labellisées Agriculture Biologique. Nous privilégions l’emploi de matières premières locales et de fournisseurs Responsables. Par exemple, nos céréales, blés et orges sont cultivés au château de Perdiguier et maltés dans le Tarn.

Engagements & responsabilité
Capsule de bière verte
Engagements & responsabilité

Economique, Social 
& Environnemental

La Responsabilité Sociétale de l’Entreprise KissWing

Pour Anaïs, femme de valeur et amoureuse de la nature, il était impossible d'envisager de fabriquer des bières sans s'engager pour l'environnement. Le parti est prit : celui du bio, en circuit court et avec un savoir-faire artisanal.

Pour vivre son engagement au quotidien, l’entreprise déploie une véritable politique RSE avec des engagements forts sur 3 piliers :

 

  • Notre Engagement Économique
    • Satisfaire et fidéliser nos clients: nos produits sont développés pour répondre aux attentes du consommateur, et lui apporter la meilleure qualité. Nos créations sont artisanales et élaborées avec des matières biologiques et issues en grande partie du circuit court.
    • Assurer la qualité de service: nous garantissons un brassage et une fermentation fidèles aux règles énoncées, les commandes sont honorées et l’accueil téléphonique réactif.
    • Notre indépendance : notre brasserie est complètement indépendante nous offrant ainsi une grande latitude dans le choix de nos créations et de leur composition.
    • Notre transparence : tant envers notre équipe que nos clients, nous faisons le choix de la plus grande transparence sur la fabrication et la commercialisation de nos produits.
  • Notre Engagement Social
    • Égalité des chances et diversité : nous souhaitons renforcer l’égalité des chances et la diversité au sein de nos équipes. Nous déployons un process de recrutement centré sur les compétences et le savoir-faire technique.
    • Hygiène et Sécurité : les lieux de travail respectent parfaitement les normes d’hygiène et de sécurité, tant pour nos équipes que pour les visiteurs.
    • Respect du droit des travailleurs : l’application du code du travail et le respect des droits des travailleurs sont au cœur de la gestion de nos ressources humaines.
    • Bien-être des salariés : nous pensons que plus un salarié se sent bien dans l’entreprise plus il sera impliqué. Aussi, nous priorisons le bien-être de nos collaborateurs.
    • Formation : nous déployons une politique de formation continue du personnel, qu’elles soient obligatoires ou de perfectionnement des compétences. Nous mettons un point d’honneur à former les nouvelles générations et accueillons chaque année des alternants et des stagiaires.
    • La richesse relationnelle : nous cherchons quotidiennement à développer des relations humaines durables et de proximité avec l’ensemble des parties prenantes de notre activité.
    • La consommation responsable d’alcool : nous mesurons notre responsabilité quant à la consommation d’alcool et incitons l’ensemble de nos collaborateurs et clients à une consommation raisonnée et raisonnable d’alcool.
  • Notre Engagement Environnemental
    • Labellisation AB : nous avons fait le choix de nous investir et de développer nos produits dans le respect de la labellisation Agriculture Biologique fondé sur l’interdiction d’utilisation de produits chimiques et l’absence d’OGM, entre autres. Cette certification est accordée indépendamment par les pouvoirs publics français en cohérence avec les normes européennes. Les ingrédients nécessaires à l’élaboration de nos bières sont aussi d’origine biologique. 
    • Le circuit court : nous favorisons le plus possible des produits en circuit court en nous appuyant notamment sur la générosité de notre terroir : orge et blé d’Occitanie, eau en provenance de la nappe phréatique de Montblanc, purée de fruits de l’Hérault …
    • La fabrication et le fonctionnement : nous cherchons à limiter l’impact de nos processus de fabrication en réduisant autant que possible notre consommation d’eau ou de matières, par exemple. Nous utilisons autant que possible l’énergie solaire ou des modes de chauffage respectueux de l’environnement. Nous cherchons à utiliser de manière durable et optimale les ressources naturelles.
    • Les déchets : nous cherchons à limiter le poids de nos déchets au travers d’emballage minimalistes, recyclables et réutilisables.
      • Nous réutilisons les drêches et les résidus de céréales en leur offrant une deuxième vie.
      • Nos bouteilles sont recyclables et sous consigne grâce à notre partenaire local OC’Consigne.

Qualité & Durabilité
Capsule de bière verte
Qualité & Durabilité

Process durable et
matières premières
labellisées AB

1. Le Bio

L'agriculture biologique repose sur une gestion agricole durable qui préserve la qualité des sols, de l'air et de l'eau et des écosystèmes naturels. Elle a recours à des pratiques de culture et d'élevage soucieuses du respect des équilibres naturels et ayant un impact limité sur l’environnement.

L’agriculture biologique est encadrée par la réglementation européenne dont la certification et le contrôle sont effectués par des organismes indépendants.

La certification CertipaqBio garantie le respect du cadre et des règles fixées pour les produits issus de l’Agriculture Biologique.

Cette certification, détenue par KissWing, assure l’emploi de matières premières issues de l’agriculture biologique pour 98% de la totalité des ingrédients d’une bière.

Toutes nos bières sont brassées à partir de matières premières biologiques certifiées.
Nos bières sont 100 % naturelles et délivrent chacune une saveur authentique et unique.

2. La durabilité

Nos influences d’Outre-Atlantique, et notamment du Canada, vont au-delà de l’histoire de la brasserie. En effet, les brasseurs québécois ont à cœur de relocaliser les filières agricoles et sont plutôt précurseurs dans la réhabilitation des productions locales.

C’est dans cette logique de durabilité que nous fabriquons et commercialisons nos bières, chaque jour.

L’intégralité de nos process de production, de distribution et de commercialisation sont conçus dans une logique de durabilité maximum pour en tirer le meilleur parti, tant pour l’environnement que pour nos clients et nos équipes.

Réemployer, recycler, limiter … sont autant de verbes qui nous dirigent au quotidien.